Вариантов ягодных соусов немало. Я предлагаю рецепт соуса из крыжовника на зиму, который нравится моей семье. Соус получается кисло-сладким, по вкусу напоминает ткемали из алычи, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице. Для его приготовления можно использовать ягоды как красного, так и зелёного крыжовника. Главное - выбрать сочные, спелые ягодки, тогда и соус получится вкусным. Я люблю этот соус подать в качестве дополнения к шашлыку, запечённому мясу или курице. Если вы не хотите закатывать этот соус на зиму, но хотите насладиться его вкусом, тогда приготовьте меньшую порцию и можете сразу подать к столу или поставить до подачи в холодильник, где он сможет храниться в течение 1-2 недель. Для приготовления соуса из крыжовника к мясу на зиму потребуется: крыжовник (у меня - красный) - 800 г; чеснок - 5-6 зубчиков; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; лимонный сок - 2 ст. л. (или 1 ст. л. уксуса 9%); хмели-сунели - 1-2 ч. л.; растительное масло - 1 ст. л.; вода - 50 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17178?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Вариантов ягодных соусов немало. Я предлагаю рецепт соуса из крыжовника на зиму, который нравится моей семье. Соус получается кисло-сладким, по вкусу напоминает ткемали из алычи, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице. Для его приготовления можно использовать ягоды как красного, так и зелёного крыжовника. Главное - выбрать сочные, спелые ягодки, тогда и соус получится вкусным. Я люблю этот соус подать в качестве дополнения к шашлыку, запечённому мясу или курице. Если вы не хотите закатывать этот соус на зиму, но хотите насладиться его вкусом, тогда приготовьте меньшую порцию и можете сразу подать к столу или поставить до подачи в холодильник, где он сможет храниться в течение 1-2 недель.
Для приготовления соуса из крыжовника к мясу на зиму потребуется:
крыжовник (у меня - красный) - 800 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л. (или 1 ст. л. уксуса 9%);
хмели-сунели - 1-2 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 50 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17178?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy