Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре получается очень вкусным, полезным, к тому же приготовить его очень просто в домашних условиях и не надо отдельно уваривать пюре. Агар-агар теперь продаётся во многих супермаркетах, единственное, на что надо обратить внимание, - чтобы в составе продукта был только агар-агар и больше никаких добавок (даже если на упаковке написано "Агар-агар", состав надо проверить). Рецепт увидела у Yuliya Small, за что ей большое спасибо. Для этого рецепта можно брать не только пюре из слив, но и другое фруктовое или ягодное пюре (например, клубничное, клюквенное, малиновое, смородиновое и т.д.). Для приготовления зефира на агар-агаре из свежего сливового пюре нам понадобится: ДЛЯ СЛИВОВОГО ПЮРЕ: сливы (у меня сливы сорта "венгерка") - 12-13 шт. (вес сливового пюре 200 г). ДЛЯ СИРОПА: вода - 80 мл; агар-агар (сила агара - 1200 блюм) - 8 г (4 ч. л.), если агар слабой силы возьмите 6-8 ч. л.; сахар - 270 г. ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ: белок яичный - 60 г (2 белка от средних яиц); сахар - 50 г; ванильный сахар - 1 пакетик. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16379?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре
Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре получается очень вкусным, полезным, к тому же приготовить его очень просто в домашних условиях и не надо отдельно уваривать пюре. Агар-агар теперь продаётся во многих супермаркетах, единственное, на что надо обратить внимание, - чтобы в составе продукта был только агар-агар и больше никаких добавок (даже если на упаковке написано "Агар-агар", состав надо проверить). Рецепт увидела у Yuliya Small, за что ей большое спасибо. Для этого рецепта можно брать не только пюре из слив, но и другое фруктовое или ягодное пюре (например, клубничное, клюквенное, малиновое, смородиновое и т.д.).
Для приготовления зефира на агар-агаре из свежего сливового пюре нам понадобится:
ДЛЯ СЛИВОВОГО ПЮРЕ:
сливы (у меня сливы сорта "венгерка") - 12-13 шт. (вес сливового пюре 200 г).
ДЛЯ СИРОПА:
вода - 80 мл;
агар-агар (сила агара - 1200 блюм) - 8 г (4 ч. л.), если агар слабой силы возьмите 6-8 ч. л.;
сахар - 270 г.
ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ БЕЛКОВ:
белок яичный - 60 г (2 белка от средних яиц);
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16379?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy