Хочу предложить вам заготовить замечательный томатно-сливовый соус на зиму. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, чуть острым, насыщенным и довольно густым, даже без уваривания. Этот соус отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице, его также можно подать к жареным колбаскам, можно добавлять в жаркое, обмазывать им мясо или курицу перед запеканием. В томатно-сливовом соусе можно мариновать мясо для шашлыка. Попробуйте, соус бесподобный! Из данного количества продуктов получится около 500-600 грамм соуса. Для приготовления томатно-сливового соуса на зиму понадобится: слива твердая любая (у меня - Угорка) - 250 г; помидоры свежие - 3-4 шт.; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль крупная - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; уксус яблочный - 1,5 ч. л.; перец черный молотый, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.; перец красный молотый - 1 ч. л.; лист лавровый - 1 шт.; вода - 30 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13149?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Томатно-сливовый соус на зиму
Хочу предложить вам заготовить замечательный томатно-сливовый соус на зиму. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, чуть острым, насыщенным и довольно густым, даже без уваривания. Этот соус отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице, его также можно подать к жареным колбаскам, можно добавлять в жаркое, обмазывать им мясо или курицу перед запеканием. В томатно-сливовом соусе можно мариновать мясо для шашлыка. Попробуйте, соус бесподобный! Из данного количества продуктов получится около 500-600 грамм соуса.
Для приготовления томатно-сливового соуса на зиму понадобится:
слива твердая любая (у меня - Угорка) - 250 г;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
яблоко - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус яблочный - 1,5 ч. л.;
перец черный молотый, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 30 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13149?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy