Зур-бэлиш - это закрытый пирог с мясом и картошкой. Существуют различные варианты этой выпечки. В этот раз предлагаю приготовить зур-бэлиш с начинкой из курицы и картофеля. Пирог получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и очень сочная курино-картофельная начинка делают эту выпечку неповторимой. Обязательно попробуйте! Для приготовления зур-бэлиша с курицей и картофелем потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: сливочное масло (или маргарин) - 100 г; сода - 1/3 ч. л.; мука - 2 стакана; сливки (у меня - жирностью 20%) - 100 мл; сахар - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога). ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное филе - 300 г; картошка (средняя) - 1 шт.; лук - 2 шт.; чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сливки (у меня - жирностью 20%) - 30 мл. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: сливки (у меня - жирностью 20%) - 30 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6649?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Зур-бэлиш с курицей и картофелем
Зур-бэлиш - это закрытый пирог с мясом и картошкой. Существуют различные варианты этой выпечки. В этот раз предлагаю приготовить зур-бэлиш с начинкой из курицы и картофеля. Пирог получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и очень сочная курино-картофельная начинка делают эту выпечку неповторимой. Обязательно попробуйте!
Для приготовления зур-бэлиша с курицей и картофелем потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло (или маргарин) - 100 г;
сода - 1/3 ч. л.;
мука - 2 стакана;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 100 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
куриное филе - 300 г;
картошка (средняя) - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 30 мл.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
сливки (у меня - жирностью 20%) - 30 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6649?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy