Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими коржами, раскатывать, запекать каждый корж в духовке совершенно нет времени и сил. И тут мне на помощь приходит проверенный рецепт нежного, ароматного, влажного и очень вкусного ленивого медовика, который готовится без раскатки коржей. Тесто замешивается миксером. Выпекается всего один корж на противне. А затем этот корж разрезается на прямоугольные (или квадратные) части. После этого из получившихся коржей и сметанного крема формируется нежнейший медовик. Всем советую испечь этот простой и очень вкусный тортик! Для приготовления ленивого медовика со сметанным кремом потребуется: мёд - 50 г; масло сливочное комнатной температуры - 200 г; яйцо - 4 шт.; сода - 6 г; сахар - 200 г; мука - 300 г. ДЛЯ КРЕМА: сметана жирностью 20% - 550 г; сахар - 185 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16997?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Ленивый медовик без раскатки коржей
Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими коржами, раскатывать, запекать каждый корж в духовке совершенно нет времени и сил. И тут мне на помощь приходит проверенный рецепт нежного, ароматного, влажного и очень вкусного ленивого медовика, который готовится без раскатки коржей. Тесто замешивается миксером. Выпекается всего один корж на противне. А затем этот корж разрезается на прямоугольные (или квадратные) части. После этого из получившихся коржей и сметанного крема формируется нежнейший медовик. Всем советую испечь этот простой и очень вкусный тортик!
Для приготовления ленивого медовика со сметанным кремом потребуется:
мёд - 50 г;
масло сливочное комнатной температуры - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
сода - 6 г;
сахар - 200 г;
мука - 300 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана жирностью 20% - 550 г;
сахар - 185 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16997?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy