Котлеты из фарша - это одно из самых популярных и любимых блюд на моём столе. Существует множество рецептов котлет, и каждый из них имеет свои особенности и секреты. Сегодня я предлагаю вам приготовить котлеты из фарша с добавлением сметаны, жаренные на сковороде. Сметана придаёт котлетам невероятную нежность и сочность, делает текстуру мяса более мягкой и воздушной, позволяет избежать пересушивания котлеток во время жарки. К столу такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой) или со свежими овощами. Для приготовления котлет из фарша со сметаной на сковороде потребуется: мясной фарш (у меня - из свинины) - 500 г; батон - 70 г; молоко - 100 мл; лук (средний) - 1 шт.; яйцо (небольшое) - 1 шт.; сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19199?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Котлеты из фарша со сметаной на сковороде
Котлеты из фарша - это одно из самых популярных и любимых блюд на моём столе. Существует множество рецептов котлет, и каждый из них имеет свои особенности и секреты. Сегодня я предлагаю вам приготовить котлеты из фарша с добавлением сметаны, жаренные на сковороде. Сметана придаёт котлетам невероятную нежность и сочность, делает текстуру мяса более мягкой и воздушной, позволяет избежать пересушивания котлеток во время жарки. К столу такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой) или со свежими овощами.
Для приготовления котлет из фарша со сметаной на сковороде потребуется:
мясной фарш (у меня - из свинины) - 500 г;
батон - 70 г;
молоко - 100 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19199?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy