Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо! Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется: фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г; рис сухой - 70 г; соль, специи - по вкусу; картошка очищенная - 550 г; лук (крупный) - 1 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт. (по желанию); горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию); томатная паста - 3-4 ст. л.; вода - 500 мл; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18289?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Рецепты
Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде
Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!
Для приготовления тефтелей с картошкой в томатном соусе на сковороде потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
рис сухой - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
картошка очищенная - 550 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);
томатная паста - 3-4 ст. л.;
вода - 500 мл;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18289?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy