30 окт

Королевская ватрушка с вареньем

Ещё один рецепт из старой кулинарной тетради, проверенный временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Королевская ватрушка", это название очень подходит этой выпечке из теста-крошки и начинки из варенья и творога. В этот раз я приготовила королевскую ватрушку с абрикосовым вареньем, которое придало пирогу пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Для приготовления королевской ватрушки с вареньем понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 1 стакан;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
варенье (у меня - абрикосовое) - 100 г.
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1905?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Королевская ватрушка с вареньем - 5396677885529
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677885785
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677886041
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677886297
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677886553
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677886809
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677887065
Королевская ватрушка с вареньем - 5396677887321

Комментарии

Комментариев нет.