30 ноя

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром, а затем запечённые в духовке в сливочном соусе - это вкусное, сытное, интересное блюдо. Таких фаршированных кальмаров можно подавать в качестве холодной закуски, нарезав на кольца, но также они хороши в горячем виде в качестве основного блюда для домашнего обеда или ужина. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Для приготовления в духовке кальмаров, фаршированных грибами и рисом, потребуется:
кальмары неочищенные - 3-4 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
рис, отваренный до полуготовности, - 0,5 стакана;
грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
сливки жирностью 20% - 300 мл;
прованские травы - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16649?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258564185
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258564441
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258564697
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258564953
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258565209
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258565465
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258565721
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258565977
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258566233
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке - 5397258566489

Комментарии

Комментариев нет.