24 мар 2014

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- 400 гр сгущенки
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажем, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!
Приготовление:
1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут! - 553169502041

Комментарии

  • 24 мар 2014 12:25
    Большое спасибо за подсказку!Так и сделаем!
  • 24 мар 2014 15:12
    Спасибо!!!!!(Y)
  • 24 мар 2014 16:20
    А я столько времени трачу пока ее сварю а это просто супер!!!(ch)(ch)(ch)
  • 25 мар 2014 12:01
    Есть самый простой и старый способ варить сгущёнку: берёте сгущёнку в металлической банке, ставите в кастрюлю с горячей водой, вода должна покрывать банку, на сильном огне доводите до кипения, закрываете крышкой кастрюлю, делаете огонёк очень маленький и варите банку один час, если нужно до коричневого цвета, то два и занимаетесь своими делами, крышку советую не трогать-нарушите процесс варки. Затем выключаете огонь и даете воде и банке остынуть, крышку не трогать, сгущёнка там сама дойдёт до нужной кондиции какой Вам надо, см.ранее.
  • 25 мар 2014 14:22
    Я тоже делала так, но все равно надо следить. Как то раз у меня она вообще взорвалась это было нечто я потом долго не варила.
  • 25 мар 2014 16:20
    Банка всегда должна быть в воде, поэтому воду надо наливать с учетом выкипания, и что-бы она не очень испарялась, накрыть крышкой, температура всё время должна быть одинаковой, и остывать банка должна постепенно, а вы её наверное вытащили из горячей воды и сунули под холодную остужать?
  • 3 апр 2014 13:05
    ​За 6 минут я испортила миску, 2 кружки, ложку и испачкала микроволновку, т.к. на 6-ой минуте сгущенка начала подгорать, предварительно убежав, а остывая застеклянела, что не отодрать от посуды. Так что потом еще 30 минут посуду драила! Большое спасибо!