Комментарии
- 29 мар 2014 15:54олеся коваленко
- 29 мар 2014 16:18Людмила Папенова
- 29 мар 2014 16:56Лариса Бегаинтересный супчик надо поробывать меня в своё время молдаване научили варить быстро фасоль и с тех пор я её так и варю замачивать не надо просто в холодную воду засыпаете сухую фасоль 1 столовую ложку подсолнечного масла и на кончике ножа соды и спокойно варите в течении 30-40 минут и ваша фасолька будет превосходна
- 29 мар 2014 17:07Дмитрий Виноградоввкусный наверно
- 29 мар 2014 18:53Наталья АлтуховаА в ПОСТ сварите без мяса тоже очень вкусно!!!
- 30 мар 2014 08:38Лариса БегаТаня мы здесь говорили о супе зачем же такой негатив не хотите не кушайте не готовьте и всё
- 30 мар 2014 11:16Лариса Бегау каждого свой вкус не обижайтесь я ничего не имела плохого ввиду
- 30 мар 2014 11:22Татьяна ГоликоваМой любимый суп!!!
- 30 мар 2014 20:22Марина Леоновалюблю фасолевый суп
- 30 мар 2014 23:19Ирина СлободинаПочему бы и нет для разнообразие...
- 29 апр 2014 23:52Дина ЖукатаеваНям-ням, люблю фасольку
- 30 апр 2014 12:47Дина ЖукатаеваСпасибо за рецептик, получилось очень вкусно))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Фасолевый суп
Простой, вкусный и сытный суп из фасоли.
Порадует всю вашу семью!
Из чего сварить фасолевый суп:
на кастрюлю около 4 литров
- Вода — 2,5 л;
- Говядина, свинина или баранина — 1 кг;
- Фасоль — 1 стакан;
- Картошка — 4-5 штук;
- Морковка — 1 штука;
- Сладкий болгарский перец (паприка) — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Помидор — 1-2 штуки;
- Душистый перец горошком и лавровый лист — 4-5 штук;
- Растительное масло для жарки;
- В каждую тарелку: чеснок и зелень.
Как варить фасолевый суп
- Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.
- Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа.
- Затем — попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет — доварить ее до готовности.
- Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.
- Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле.
- Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!).
- Обжаривать еще минут 7-8.
- Подсолить.
- Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку.
- Варить еще 5 минут.
- При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.