Комментарии
- 4 апр 2014 16:21а если в рулет класть яйцо не разрезаное то этот рулет называется - бычий глаз- и на разрезе выглядит как глаз- очень эффектно на праздничном столе!!
- 4 апр 2014 21:14Яна,подскажите вы тесто покупали две упаковки на 700гр.?
- 4 апр 2014 22:03нет я покупала 500гр оно хорошо раскатывается-получилось красиво конечно я еще посыпала кунжутом,но мне немного суховато
хотя я еще и сыр добавила
чего то не хватает-какой то сочности
но кушать можно-для разнообразия
- 4 апр 2014 22:10Спасибо огромное,завтра обязательно испеку.
- 4 апр 2014 23:31Спасибо огромное за рецепт, купила слоеное дрожжевое тесто, получилось тоже все супер, семья в восторге)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
"Мясной рулет в тесте по-домашнему"
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).