Комментарии
- 7 июн 2014 15:37Раиса ГафиятоваМаловат будет, однако, лука....2 шт... на 1800 кг мяса!!! Маловато!!!
- 7 июн 2014 15:42Раиса Гафиятова... да... и + минеральная вода с газом. Это обязательно. Будет очень сочное мясо!!! Уже проверено!!!
- 7 июн 2014 15:44Алла Кунгурова(Мутовина)А зачем, простите, масло растительное?
- 7 июн 2014 15:54АНДРЕЙ КОТОВ
- 7 июн 2014 16:54𝓐 ♡ 𝓛 ⒸⒽⒺⓇⓀⒺⓏⓄⓋⓎ
- 7 июн 2014 18:02Валентина Лиховид
- 7 июн 2014 22:04Ольга Абрамова
- 14 июн 2014 09:44Лариса СтефанцоваА мне нравится!
- 14 июн 2014 10:29Раиса ГафиятоваЛюбая кислота делает мясо жестким. Ведь рекомендуют при заготовках уксус класть в конце, чтоб овощи не были жесткими.
- 19 июн 2014 18:38ирина недомовная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Шашлык из баранины
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
Состав:
Баранина мякоть — 1800 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
1. Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
2. Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
3. Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
4. Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
5. Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
6. Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
7. Положил мясо над углями.
8. Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.