Комментарии
- 16 авг 2014 23:11САМЫе вкусные грузди ела в деревне Парфеньево Костромской области. Чудесное место. На царский стол везли грузди оттуда. Побывайте там. Не пожалеете! Вспоминаю очень тепло это место.
- 17 авг 2014 09:36Вот детство вспомнила : ст. Брантовка -- все грибы в изобилии , ведро в руки и вкусная еда на столе - одна бегала в лес , тогда нЕ кого было боятся ( людей ) Сколько и каких только нЕ было грибов -- вот где счастливое детство было , а солили ! и на *мост* (знакомое название ?)
- 17 авг 2014 13:57А это холодный коридор , где запасы на зиму держали и пельмени мешками , я это помню ( зимы были морознее и без холодильников обходились... ну это давно )
- 22 авг 2014 12:19Очень люблю эти грибочки с свежей картошечкой. Солю грибы с чесноком с смородиновыми листочками 30 дней затем раскладываю плотно в небольшие банки ,убираю чеснок,сверху листик смородины и ложка растительного масла.
- 22 авг 2014 19:12храните в холодильнике? не закручиваете в банки?
- 31 авг 2014 21:14Извините.что не с разу ответила.Грибы храню в погребе,а закрываю плотными полиэтиленовыми крышками.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Заготавливаем соленые грузди
Ингредиенты
Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.