17 авг 2014

Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита

Лечо - 574336205657
Лечо - 574336205401

Комментарии

  • 26 авг 2014 18:07
    СПАСИБО!
  • 26 авг 2014 18:08
    Спасибо большое!
  • 26 авг 2014 18:10
    Я бы здесь с удовольствием опубликовала рецепт,но не знаю каким образом..?
  • 26 авг 2014 18:15
    Напишите пожалуйста аджику.
  • 26 авг 2014 18:33
    АДЖИКА КЛАССНАЯ Я УЖЕ СДЕЛАЛА ПО ЛЮБАШИНОМУ РЕЦЕПТУ!
  • 26 авг 2014 18:35
    ЛЮБАША ВЫДАЙТЕ РЕЦЕПТ ТАК КАК БЫ НАПИСАЛИ В ЛИЧКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ
  • 26 авг 2014 19:03
    Девочки! Очень хороший рецепт острой аджики. Рекомендую."безотходная". Вес указан в нетто.

    Перец сладкий красный- 2 кг  

    Перец жгучий- 5 шт

    Чеснок - 300 г  

       Все компоненты помыть, обсушить, почистить,
    порезать.

       Пропустить через мясорубку. Для ускорения
    процесса я измельчаю в блендере, но  до состояния консистенции, как в
    мясорубке, т.е.маленькими частичками.

    Сложить в эмалированную
    кастрюлю. Туда же добавить маринад:

    Уксус  9%  - ¾
    стакана

    Соль          - ½ стакана

    Сахар        - 1 стакан

      Туда же добавить зелень всевозможную
    (укроп,петрушку,сельдерей,экстрагон,кинза: все,что есть под рукой ) мелко
    измельченную.  

      Дать настояться в течение нескольких часов,
    помешивая, до полного растворения соли и сахара.

       Далее. Через несколько слоев марли на дуршлаг
    (поставив его на чистую кастрюлю для слива жидкости) и частями выкладывать
    полученную смесь. Отжать смесь немного вручную (скручивая марлю), чтобы
    оставшаяся масса была не сухой), но и не жидкой. Полученную смесь складывать в
    чистые банки любой ёмкости (0.5, 0.7) с любыми крышками.

      Почему «безотходной» назвала? А вот
    жидкость,которая сливается в кастрюлю будет прекрасным дополнением к борщам, к
    мясным и др.блюдам. Её я сливаю в емкости из-под кетчупов (не занимают много
    места на боковых отделениях в холодильнике).Перед употреблением взбалтываю.

      Закрыть крышками и хранить в прохладном
    месте. В городе – в холодильнике, в доме – в подвале.

      Рецептом пользуюсь уже лет 15. И Вам
    советую.

  • 26 авг 2014 19:16
    Спасибо большое!!!!
  • 26 авг 2014 19:18
    МОЛОДЕЦ ЛЮБАША!!!
  • 26 авг 2014 19:33
    Не за что! Раскладывая аджику в банки, утрамбовывайте массу ложкой, чтобы не было воздушных пузырьков. Из этого количества вчера у меня выход: 2 банки по 0.7 и жидкости 1.5 литра. Делаю очередную порцию. Будут вопросы,задавайте,пожалуйста. Это в первый раз много непонятного ...
  • 26 авг 2014 19:37
  • 2 сен 2014 14:54
  • 3 окт 2014 10:43
     А я перед окончанием варки бросаю немного чеснока мелко порезанного и петрушки. Так у меня делала свекровь, жила на сев. кавказе.