Комментарии
- 26 авг 2014 18:10Я бы здесь с удовольствием опубликовала рецепт,но не знаю каким образом..?
- 26 авг 2014 18:33АДЖИКА КЛАССНАЯ Я УЖЕ СДЕЛАЛА ПО ЛЮБАШИНОМУ РЕЦЕПТУ!
- 26 авг 2014 18:35ЛЮБАША ВЫДАЙТЕ РЕЦЕПТ ТАК КАК БЫ НАПИСАЛИ В ЛИЧКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ
- 26 авг 2014 19:03Девочки! Очень хороший рецепт острой аджики. Рекомендую."безотходная". Вес указан в нетто.
Перец сладкий красный- 2 кг
Перец жгучий- 5 шт
Чеснок - 300 г
Все компоненты помыть, обсушить, почистить,
порезать.Пропустить через мясорубку. Для ускорения
процесса я измельчаю в блендере, но до состояния консистенции, как в
мясорубке, т.е.маленькими частичками.Сложить в эмалированную
кастрюлю. Туда же добавить маринад:Уксус 9% - ¾
стаканаСоль - ½ стакана
Сахар - 1 стакан
Туда же добавить зелень всевозможную
(укроп,петрушку,сельдерей,экстрагон,кинза: все,что есть под рукой ) мелко
измельченную.Дать настояться в течение нескольких часов,
помешивая, до полного растворения соли и сахара.Далее. Через несколько слоев марли на дуршлаг
(поставив его на чистую кастрюлю для слива жидкости) и частями выкладывать
полученную смесь. Отжать смесь немного вручную (скручивая марлю), чтобы
оставшаяся масса была не сухой), но и не жидкой. Полученную смесь складывать в
чистые банки любой ёмкости (0.5, 0.7) с любыми крышками.Почему «безотходной» назвала? А вот
жидкость,которая сливается в кастрюлю будет прекрасным дополнением к борщам, к
мясным и др.блюдам. Её я сливаю в емкости из-под кетчупов (не занимают много
места на боковых отделениях в холодильнике).Перед употреблением взбалтываю.Закрыть крышками и хранить в прохладном
месте. В городе – в холодильнике, в доме – в подвале.Рецептом пользуюсь уже лет 15. И Вам
советую. - 26 авг 2014 19:33Не за что! Раскладывая аджику в банки, утрамбовывайте массу ложкой, чтобы не было воздушных пузырьков. Из этого количества вчера у меня выход: 2 банки по 0.7 и жидкости 1.5 литра. Делаю очередную порцию. Будут вопросы,задавайте,пожалуйста. Это в первый раз много непонятного
...
- 3 окт 2014 10:43А я перед окончанием варки бросаю немного чеснока мелко порезанного и петрушки. Так у меня делала свекровь, жила на сев. кавказе.
Рецепты
Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита