Комментарии
- 3 янв 2015 18:46хочу свои варианты предложить - жарим шампиньоны, можно с луком, лаваш смазываем майонезом, выкладываем грибы и сверху тертый сыр. сворачиваем и в духовку. Как появится румяная корочка - вынимаем. Ооооочень вкусно. Да как и след совет - на лаваш майонез, кружочек помидора, адыгейского сыра и можно ломтик ветчины. В конвертик и обжариваемю Друзья у меня всегда просят такое приготовить
- 4 янв 2015 23:40Я так поняла, что просто этот рецепт для двух рулетиков. Во второй лаваш завернуть вторую половину начинки. Вот и всё.
- 9 янв 2015 19:20Спасибо за рецептик! Приготовим! А еще спасибо Сергею Баяндину за его варианты!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Хрустящая закуска в лаваше
_____________________________________________________
Дорогиe кулинары! Чтобы нe потерять рeцепты, жмите класс, а потом подeлиться.
_____________________________________________________
Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего.
Может быть, кому-то сначала покажется, что тот вид закуски, о котором пойдет речь сегодня, не заслуживает того, чтобы занять место на праздничном столе. Но я уверяю, что это не так! Мне для того чтобы в этом убедиться потребовалось только один раз предложить это блюдо гостям.
Ингредиенты для приготовления:
— 2 тонких лаваша
— 2 соленых огурца
— 300 г капусты
— 1 небольшая луковица
— 1 средняя морковка
— 4 ст.л. растительного масла
— майонез по вкусу
— соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
Режем лук.
Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет.
По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.
Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!