Комментарии
- 14 дек 2015 15:19Софья Колчина (Панькова)
- 14 дек 2015 15:39Наталья Васимова (Бычкова)
- 14 дек 2015 15:41Людмила Нижник ( Коноплева )
- 14 дек 2015 15:50Людмила Алексей
- 14 дек 2015 15:53Светлана )))моя бабушка называет их - кыстыбый
- 14 дек 2015 16:16Оксана Грекова
- 14 дек 2015 16:18Ира Ишевских (Грачева)
- 14 дек 2015 16:43Ильнара Сосновских ответила Светлане )))И я их знаю как кыстыбыйки))
- 14 дек 2015 17:20Елена Каперник ответила Светлане )))Так они и называются по- татарски кыстыбый......
- 14 дек 2015 17:21Татьяна ВертьяноваКлассно
- 14 дек 2015 17:34Аня Маслова (Тимофеева)очень вкусно в детстве только ела
- 14 дек 2015 18:02Маришка 💔Бабушка татарка угощала такими,начинка была каша пшенная,вкусно
- 14 дек 2015 18:11Женя Родионов
- 14 дек 2015 18:40Мария Морозова (Позднякова)
- 14 дек 2015 18:57Светлана ))) ответила Елене КаперникЕлена, я знаю))))
- 15 дек 2015 23:07Натали Поцелуева
- 16 дек 2015 17:59анна иванова
- 21 дек 2015 16:11Марина Гайдай(Рожкова)
- 28 дек 2015 11:02Алла Петруша
- 7 янв 2016 14:14---Светлана ---
- 28 авг 2016 15:25Ирина Колобова (Зеленковская)ок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!
)))
АВТОР Bendjamina
Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни.
Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!!