Комментарии
- 8 фев 2016 11:40Интересно, как размешать 1.5 стакана муки в одном яйце, или творог должен быть как сметана?Что то не дописано.я так делала, но добавляла ещё стакан кефира.
- 8 фев 2016 12:39У Вас,наверное был домашний творог с высоким процентом жирности и хорошо отжатый.Уверяю Вас,если купите магазинный +яйцо,+сахар,+сода, всё это перемешать,немного постоит,сахар и яйцо и творог дают столько жидкости,что муки не будет много.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.