Фарш курин.-400 гр. Рис отвар.-150 гр. Лук репч.-1 шт. Чеснок-1 шт. Белок(взбить)-1 шт. Масло слив.-30 гр. Молоко-1 стак. Мука-1 ч.л. Специи. 1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*. 2.Масло растопить+мука,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи(я добавила немного куркумы). 3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут. 4.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты
Куриные кнели в молочной подливке
Фарш курин.-400 гр.
Рис отвар.-150 гр.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Белок(взбить)-1 шт.
Масло слив.-30 гр.
Молоко-1 стак.
Мука-1 ч.л.
Специи.
1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*.
2.Масло растопить+мука,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи(я добавила немного куркумы).
3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!