Комментарии
- 22 мая 2016 15:27Счастливая Мама
- 22 мая 2016 16:06Юлия Маджуго(Юрченко)
- 22 мая 2016 16:16светлана тишко-гладкова
- 22 мая 2016 17:18Ю Юздорово
- 22 мая 2016 17:36Анна ДКласс!
- 22 мая 2016 18:03Екатерина Тункова(Шумал)
- 22 мая 2016 18:27Ольга Варнавская(Шульженко)
- 22 мая 2016 18:31Маришка @
- 22 мая 2016 19:29Таня МякишеваА сахар куда?*)
- 22 мая 2016 20:06Профиль удалён Аааааинтересный рецептик
- 22 мая 2016 20:24Татьяна Харлан
- 22 мая 2016 20:25Сергей ОреховЗа 5 минут кипения от щавеля ни останется ни какой пользы! Смысл так долго кипеть! минуты 2 максимум 3.
- 22 мая 2016 20:27Сергей Баклыков
- 22 мая 2016 21:58Юлия Серафимова
- 22 мая 2016 22:11Мария Полевалова
- 22 мая 2016 22:16Я Я
- 22 мая 2016 23:46Илона Тереховаи в прикуску с горячей картошечкой
- 23 мая 2016 14:48Наталья Затонская
- 23 мая 2016 20:35Светлана Хаева (Биленко)ПОПРОБУЕМ.
- 26 мая 2016 17:26Елена Архипова(Адаменко)хоть и люблю овощные блюда мне не понравилось впечатление недоделанной акрошки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Холодный суп из щавеля
Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.
.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
Пара пучков свежего щавеля.
300 грамм свежих огурцов.
100 грамм деревенской сметаны.
4 яйца.
1 столовая ложка сахарного песка.
Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.
Инструкция
Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть.
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.