Комментарии
- 14 июл 2016 11:00Написано чуть выше: лимонная кислота 1.5 чайной ложки (12 гр.), сахар 4 ст.ложки (90 гр)
соль 2 ст. ложки на 1,3 л воды. - 14 июл 2016 11:08Заливать два раза кипятком и дать постоять, накрыв консервируемой крышкой (предварительно хорошо их промыть содой или средством для мытья посуды от заводской смазки и обдать кипятком ), чтобы помидоры хорошо прогрелись. На третий раз сделать маринад и закатать.
- 14 июл 2016 15:08Нет просто увидела поставила класс чтобы осталось будут помидоры попробую
- 14 июл 2016 15:55Класс !!! А ещё очень советую три листика винограда, помидоры сказочно вкусные получаются, запах и аромат, провренно три года так только закатываю.
- 14 июл 2016 16:26Очень вкусные получаются с тремя небольшими веточками вишни.
- 14 июл 2016 17:36Что помимо листочков уложите и какой вкус получается?
- 14 июл 2016 21:57Все как всегда для помидор : помидорки, чесночек, черный перец горошком, душистый, петрушечку и три листика винограда на 3-х литровую банку. И наслаждайтесь! !!! А с морковной ботвой не вкусно !!!
- 15 июл 2016 08:27Девочки,вопрос не по теме,но если не трудно,в личное сообщение напишите проверенный рецепт вкусных консервированных кабачков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Рецепты
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!