Комментарии
- 4 авг 2016 13:19"@ленький" ***
- 4 авг 2016 14:26Надежда Косенкова (Сенаторова)
- 4 авг 2016 15:05Наталья Соболева(Щенина)
- 4 авг 2016 16:11ТАТЬЯНА(С) 💋❤ ТАТЬЯНА(Е)
- 4 авг 2016 16:36Наталья Сердюк
- 4 авг 2016 20:12Наталия Желдакова (Парахина)
- 5 авг 2016 10:34Татьяна Чурашова Клементьева
- 5 авг 2016 20:50Вера Саприна (Утехина)
- 6 авг 2016 02:21Наталья Богер
- 14 авг 2016 14:19Марина-Андрей Сероштан(Носко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТИК
Оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пачка
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пучок
Приготовление:
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.