Комментарии
- 10 авг 2016 21:33Нас угостили такой икрой.Вкусно,но после открытия банки (банка хранилась в холодильнике) на 3 день покрылась плесенью и стала кислой.Я так думаю на зиму хранить не получится.(
- 11 авг 2016 13:45Закрываю уже 3 года по такому рецепту,хранится зимой отлично.
- 11 авг 2016 13:47Варю 2 часа кабачки и лук,потом добавляю всё остальное и ещё 2 часа.
- 29 авг 2016 14:26Не за 2, а за 4!!! Ни хрена там полезного не останется!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Кабачковая икра с майонезом
ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК "Кабачковая икра с майонезом".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг.
майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)