Комментарии
- 10 авг 2016 21:51Татьяна ГераськинаКласс!
- 10 авг 2016 22:32Л НОрехи сюда не добавляются - и мак тоже? Через чур ,ненужно!
- 10 авг 2016 22:33Л НТакое делается из шкварок жаренных из сала! Очень вкусно!
- 10 авг 2016 22:43СЛЁЗЫ ПОД ДОЖДЁМ ответила Л НИз солёного сала , тоже делают, но орехи и мак здесь лишние. Добавляют чеснок или чесночные стрелки.
- 10 авг 2016 23:19Ирина Кравец(Лазутина)(Дикун)

- 11 авг 2016 07:56Галина Воронцова

- 11 авг 2016 09:38Елизавета Ефремова

- 11 авг 2016 11:03Любовь Рогачева



- 11 авг 2016 12:16Лорра ЛАррАпопробую

- 13 авг 2016 12:14Татьяна Шнякина(Антонова)*
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Обалденно вкусно!!!
Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов!!!
Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска
Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу.
Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.