Комментарии
- 27 авг 2016 14:43татьяна михель (юдина)Новернное вкусно
- 27 авг 2016 14:43Наталья Пкрасиво
- 27 авг 2016 16:00Виталина Головченко.
- 27 авг 2016 17:10сергей пинчук
- 27 авг 2016 20:25Татьяна Нагибина Стампольская
- 27 авг 2016 21:43Сергей Кривых
, на вскидку, не успел прочитать..
- 27 авг 2016 22:04·˙˙·•●♥๑ஐ♥ Nadya ♥ஐ๑♥●•·˙˙·
- 28 авг 2016 01:16Галина Кучина (Степанюк)
- 26 сен 2016 10:23Андрей Казаков
- 20 дек 2016 22:53Наталья П
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Фрикасе из курицы
СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.