Комментарии
- 27 авг 2016 17:29Инна Вагнер
- 27 авг 2016 18:22Елена Забелова(Кузьминых)Да это пирожки наши уральские ,вкуснятина !!!!!!
- 27 авг 2016 18:34Татьяна Майстер (Измайлова)Надо попробовать.
- 27 авг 2016 20:17татьяна смирнова
- 27 авг 2016 20:26Татьяна Нагибина Стампольская
- 27 авг 2016 21:24Гуляевы Владимир и Галина
- 27 авг 2016 23:16Нина Милосердова
- 28 авг 2016 07:15Галина Власенкотеже пельмени только обжаренные,конечно вкусными будут,
- 28 авг 2016 07:34Эльза Иванова+
- 28 авг 2016 09:18Елена Колченко (Сергина)
- 28 авг 2016 10:47Ирина Бондаренко (Ильина)Я приготовила, очень вкусные!!! С молоком или компотом!!
- 28 авг 2016 23:50НАТА ВАЛЕРЬЕВНАдавно хотела попробовать... спасибо за рецепт
- 16 сен 2016 10:59Ольга Гончарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Уральские посикунчики с мясом
Впервые слышите о пирожках посикунчиках? Или наоборот, слышали о них и захотели приготовить?
У нас есть рецепт! Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем. Почему эти маленькие пирожочки называют "посикунчики"? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании сикаются.
Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 0,5 стак.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 0,5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
1. Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим. Вымешиваем тесто.
2. Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную
блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
3. Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла
при обжарке.
4. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края, как
у вареников. Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак
уральских пирожков.
5. Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
6. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
7. Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном.
Приятного аппетита