Комментарии
- 8 сен 2016 11:19Уже попробовала, вкусный пирог, но молока можно чуть больше брать, нижний слой получился местами суховат.
- 8 сен 2016 13:20Скажите пожалуйста ,верхний слой яблоком покрывается?
- 8 сен 2016 16:33Есть сайт "Готовим дома", этот пирог там называется "насыпной яблочный пирог", только вместо молока нужно натереть сверху сливочное масло, очень вкусно и просто. Слоев желательно делать больше, тогда яблочная масса при выпечке хорошо пропитывает сухую смесь, а если добавить корицу или ванильный сахар, то - нет слов , как вкусно!!
- 8 сен 2016 20:20Этот пирог очень вкусный,я его делаю часто.Только вместо сливочного масла добавляю сливочный маргарин.
- 8 сен 2016 21:06Рецепт очень простой даже для тех у кого руки не оттуда ростут, но перевод продуктов имеет место быть!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Болгарский яблочный пирог
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!