Комментарии
- 15 сен 2016 17:56Людмила Александровна
- 15 сен 2016 18:32Петр и Таисия КамбалиныКлассный домик. Делаю такой уже много лет.
- 15 сен 2016 20:07Светлана Никитина (Самусева)Спасибо за рецепт.
- 15 сен 2016 20:40Елена КуликоваЕсли сделаю это не пойму реакцию сына,
- 15 сен 2016 21:04Людмила Сергиенко (Плотникова)
- 16 сен 2016 19:05Радуга ,а мне как-то не очень понравилось...
- 27 сен 2016 21:42Клара Шахназарова (Епанова)
- 2 окт 2016 21:55Люся Гасевич(Гедо)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Десерт без выпечки «Творожный домик»
Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.
Нам потребуется:
творог — 400 г
сметана — 2-3 ст. ложки
сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
молоко — 100 мл
шоколад (для украшения) — 50 г
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
Перед подачей украсьте домик шоколадом.
Совет:
растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.