Комментарии
- 9 мар 2017 13:19Олена Козловська(Залога)в этот отвар бросте 4-5 пакетиков чёрного чая и проварите и тогда замочите рыбу,оно даст вкус копчения и ненадо никакого жыдкого дыма
- 9 мар 2017 13:27Антонина ОрденоваВ пластиковых бутылках ничего нельзя держать , они токсичны и используются только один раз , вернее купив продукт и использовав его , бутылку нужно выбросить !!
- 9 мар 2017 15:47Александр и Наталья Дябины
- 9 мар 2017 16:39СВЕТЛАНА БРУТОВА
- 9 мар 2017 17:16Надежда Казакова (Перминова) ответила Антонине ОрденовойА если масло растительное в пластиковой бутылке хранится не один месяц, то это уже не масло, а отрава?
- 9 мар 2017 17:19Ольга Кушнарева (Ильиных) ответила Антонине ОрденовойВо круг нас столько всего токсичного,что жить вредно.
- 9 мар 2017 17:53Антонина Орденова ответила Надежде Казаковой (Перминовой)Я высказала свое мнение , а вы можете оставаться при своем ...
- 9 мар 2017 18:28Екатерина Лысак(Ищенко).
- 9 мар 2017 18:44Нина Тимошенко
- 9 мар 2017 20:19Валентина Корнева (Макаркина)
- 9 мар 2017 21:23Сергей Кривых ответил Надежде Казаковой (Перминовой)спасибо за справку.. А я то думаю, что за херня, все горит, воняет при готовке..
/по-выливаю..
- 11 мар 2017 23:42☼Yulia bezhentseva( bodrova)
- 12 мар 2017 10:06Наталья Визитеу ответила Надежде Казаковой (Перминовой)не все хранят масло в пластике. Часто масло из маслоперерабатывающего завода сразу в бидоны или стеклянные бутыля разливаем. И не я одна так делаю. Кстати, ПРИВЫЧНОЕ ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ НОРМАЛЬНОЕ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Скумбрия а-ля холодного копчения.
Понадобится:
- пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2 л)
- 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая).
Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3 ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно). Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Приятного аппетита!