11 мар 2017
Потрясающая соленая скумбрия. - 852998112345

Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Комментарии

  • 11 мар 2017 21:49
  • 11 мар 2017 22:25
  • 11 мар 2017 23:11
    Есть рецепт проще: 3 ст.л - соли, 1ст.л - сах.песка, горсточку кориандара. Всё смешиваем в посуде. Вымытую скумбрию пластуем посередине, смазываем соленой смесью со всех сторон, укладываем срезами вместе в пакет и в холодильник. Сутки - и готова скумбрия. Тоже вкусно. Пряной посол.
  • 11 мар 2017 23:12
  • 12 мар 2017 00:15
    
  • 12 мар 2017 02:31
  • 12 мар 2017 10:19
  • 12 мар 2017 14:38
    555
  • 13 мар 2017 19:30
    А РЫБЫ ТО СКОЛЬКО???????
  • 13 мар 2017 20:24
    Сколько посолите, столько и будет у вас рыбы. Я эту смесь для пряного посола (3 ст.л соли+1 ст.л сах.песка + горсть кориандра) делаю не на один раз, а чтоб стояла в банке под крышкой в столе всегда готовая. Купила 1 скумбрию (нас двое - больше и не съедим в раз), посолила смесью из банки, рыбу в холодильник, банку - в стол. Если придут гости - вы можете посолить рыбки столько, сколько надо. Удобно, не надо каждый раз путаться с рассолами и смесями, когда у тебя стоит запас. Я обычно этот расчёт умножаю на 2 или на 3, чтоб смеси было побольше. То есть, (3 ст.л соли + 1ст.л сахара + гостка кориандра) х 2 = смесь надолго. К тому же, когда эта смесь долго стоит, она пропитывается запахом кориандра (хотите - можно лавр.лист положить туда же разломанный) и она будет очень хороша для пряной засолки. Как в Советское время.