Комментарии
- 14 мар 2017 10:34Наталья Дегнер
- 14 мар 2017 10:36Ирина Горячова(Юдина)
- 14 мар 2017 11:14Мария Полевалова
- 14 мар 2017 14:30Семья Светлана и Артем
- 14 мар 2017 21:13Нина Тимошенко
- 14 мар 2017 21:19Іра Запорожчук(Марченко)
- 14 мар 2017 22:59Наталья Соболева(Щенина)
- 25 мая 2017 16:24Александр и Наталья Дябины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Дрожжевые оладьи
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
●Теплая вода - 4 ст.л.
●Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
●Сахар - 1 ч.л.
●Мука - 150 г
●Растительное масло - 1 ст.л.
●Яйцо - 1 шт.
●Молоко - 100 мл
●Щепотка соли
●Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовление:
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем мискуполотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6) Подаем оладьи горячими.
Приятного аппетита!