Комментарии
- 19 апр 2017 18:11Надежда Маркова (Меркель)
- 19 апр 2017 18:23Людмила Синченко (Линке)
- 19 апр 2017 19:01๑ღ๑ღ♥♥Султонова♥ Марина๑ღ๑ღ♥♥ღ
- 19 апр 2017 19:07Екатерина Шийка
- 19 апр 2017 19:09Татьяна Березовская (Локунева)
- 19 апр 2017 20:10Олеся Лалетина
- 19 апр 2017 20:43Ксения Захарова
- 19 апр 2017 20:54Елена Киселева (Солодкая)надо попробовать
- 19 апр 2017 21:00Раиса Корейко
- 19 апр 2017 21:15Гульфия Рахматуллина
- 19 апр 2017 21:19Надежда Ковалёва (Демчук)
- 19 апр 2017 23:04Ольга Вайтешёнок(Головач)Да,попробуем!
- 19 апр 2017 23:42Татьяна Неделько(Шулева)На заметку
- 20 апр 2017 09:29Елена Климова+
- 20 апр 2017 13:15Светлана Леушина(Полушина)Кто пробовал? Как вкус?
- 20 апр 2017 17:16Ирина Ромашова ( Безгинская)А не сильно сладкие будут-5 ст.ложек сахара
,ведь много?
- 21 апр 2017 08:09Антон Иванченко
- 21 апр 2017 12:31Сергей и Елена Кузьмичёвы
- 29 апр 2017 23:48Марина Акуличева (Волдаева)Я уже второй год такие делала тоже в литровые банки. Внуки сметают литровую банку за 2 дня к любому блюду добавка. Всем взрослым тоже нравятся такие огурцы. Огурчики сладковатые, но 5 ложек сахара в самый раз.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!