8 мая 2017
Кекс "Любимый" - 855196826969
Кекс "Любимый" - 855196826713
Кекс "Любимый" - 855196826457
Кекс "Любимый" - 855196826201
Кекс "Любимый" - 855196825945
Кекс "Любимый" - 855196825433
Кекс "Любимый" - 855196825177
Кекс "Любимый" - 855196824921
Кекс "Любимый" - 855196824665

Кекс "Любимый"

Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!

Комментарии