25 июн 2017
Нежная запеканка из кабачка - 856840677209
Нежная запеканка из кабачка - 856840676953
Нежная запеканка из кабачка - 856840676697
Нежная запеканка из кабачка - 856840676441
Нежная запеканка из кабачка - 856840676185
Нежная запеканка из кабачка - 856840675929
Нежная запеканка из кабачка - 856840675673
Нежная запеканка из кабачка - 856840675417

Нежная запеканка из кабачка

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на
крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем
половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем,
помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей
поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного
посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.