Киш или Лоранский пирог...был придуман в маленьком Французском городке)))...вариаций начинок много...я сегодня для эксперимента добавила пюре... Тесто: мука 250г слив. масло 125г 2 яйца 4-5 ст.л. воды соль Начинка: Филе куриное 1 штука Шампиньоны 20-25 штук 1/2 луковицы Помидоры черри 10 штук Заливка: 2 яйца Сыр 150-200г Сливки 33% 150-200мл (можно 20 %) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. тесто: мука+масло растопл.+яйца+соль+3 ложки воды перемешать, завернуть в плёнку или пакетик и на 30 минут в холодильник. 2. варёное куриное филе порезать на мелкие кусочки 3. помидорки на половинки 4 резанные шампиньоны+лук обжарить с солью и перцем 5. духовка 180-200 градусов 6. тесто выложить в широкую форму и равномерно распределить разминая костяшками пальцев,чтобы получилось не очень толсто. 7. выложить в тесто куру+лук с грибами+помидорки 8. заливка-тёртый сыр+сливки+яйца перемешать миксером и вылить в пирог распределяя равномерно. 9. на 20-30 минут в духовку до золотистой корочки ---примечания-— начинку лучше сделать посолёней и в грибы с луком при жарке добавить немного базилика. тесто крепкое и хорошо выдерживает толстую начинку. Удачного вам приготовления и приятного аппетита! А еще лучше масло в тесто натереть на терке, а не растапливать!
Рецепты
Лоранский пирог.
Киш или Лоранский пирог...был придуман в маленьком Французском городке)))...вариаций начинок много...я сегодня для эксперимента добавила пюре...
Тесто:
мука 250г
слив. масло 125г
2 яйца
4-5 ст.л. воды
соль
Начинка:
Филе куриное 1 штука
Шампиньоны 20-25 штук
1/2 луковицы
Помидоры черри 10 штук
Заливка:
2 яйца
Сыр 150-200г
Сливки 33% 150-200мл (можно 20 %)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. тесто: мука+масло растопл.+яйца+соль+3 ложки воды перемешать, завернуть в плёнку или пакетик и на 30 минут в холодильник.
2. варёное куриное филе порезать на мелкие кусочки
3. помидорки на половинки
4 резанные шампиньоны+лук обжарить с солью и перцем
5. духовка 180-200 градусов
6. тесто выложить в широкую форму и равномерно распределить разминая костяшками пальцев,чтобы получилось не очень толсто.
7. выложить в тесто куру+лук с грибами+помидорки
8. заливка-тёртый сыр+сливки+яйца перемешать миксером и вылить в пирог распределяя равномерно.
9. на 20-30 минут в духовку до золотистой корочки
---примечания-—
начинку лучше сделать посолёней и в грибы с луком при жарке добавить немного базилика. тесто крепкое и хорошо выдерживает толстую начинку.
Удачного вам приготовления и приятного аппетита!
А еще лучше масло в тесто натереть на терке, а не растапливать!