Скумбрия, запеченная по этому рецепту в микроволновке, получается сочной, нежной и ароматной. Вначале готовятся овощи, а затем выкладывается на них рыбка. Скумбрия запекается в микроволновке всего 5 минут, поэтому получается не сухой и очень вкусной. Это блюдо - отличный вариант быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье. Скумбрию по этому рецепту можно запечь и в духовке, время регулируйте сами, по готовности ингредиентов. Для приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут нам понадобится: 1 скумбрия; 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 20 г воды; 2 ст. л. растительного масла; зелень (укроп, петрушка); соль, лимонный сок, перец - по вкусу. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, выложить в форму для запекания, влить 20 грамм воды и растительное масло, отправить овощи в микроволновку. Запекать, примерно, 6-7 минут при мощности микроволновки 900 Вт. Скумбрию, очищенную от внутренностей, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, взбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На запеченные овощи выложить кусочки скумбрии и отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт. Отдельно измельчить яйца, сваренные вкрутую, добавить к ним мелко рубленную зелень и мягкое сливочное масло, всё перемешать. Достать рыбу с овощами из микроволновки, сверху выложить яичную смесь и подать к столу. Скумбрия, запеченная в микроволновке за 5 минут, получается сочной, нежной и очень вкусной, а в сочетании с овощами и яйцами это блюдо, наверняка, понравится очень многим. Приятного аппетита!
Рецепты
Скумбрия в микроволновке за 5 минут
Скумбрия, запеченная по этому рецепту в микроволновке, получается сочной, нежной и ароматной. Вначале готовятся овощи, а затем выкладывается на них рыбка. Скумбрия запекается в микроволновке всего 5 минут, поэтому получается не сухой и очень вкусной. Это блюдо - отличный вариант быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье. Скумбрию по этому рецепту можно запечь и в духовке, время регулируйте сами, по готовности ингредиентов.
Для приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут нам понадобится:
1 скумбрия;
1 луковица;
1 морковь;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
20 г воды;
2 ст. л. растительного масла;
зелень (укроп, петрушка);
соль, лимонный сок, перец - по вкусу.
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, выложить в форму для запекания, влить 20 грамм воды и растительное масло, отправить овощи в микроволновку. Запекать, примерно, 6-7 минут при мощности микроволновки 900 Вт.
Скумбрию, очищенную от внутренностей, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, взбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
На запеченные овощи выложить кусочки скумбрии и отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
Отдельно измельчить яйца, сваренные вкрутую, добавить к ним мелко рубленную зелень и мягкое сливочное масло, всё перемешать.
Достать рыбу с овощами из микроволновки, сверху выложить яичную смесь и подать к столу. Скумбрия, запеченная в микроволновке за 5 минут, получается сочной, нежной и очень вкусной, а в сочетании с овощами и яйцами это блюдо, наверняка, понравится очень многим.
Приятного аппетита!