7 янв 2018
Тонкие картофельные блины - 863707820889
Тонкие картофельные блины - 863707820633
Тонкие картофельные блины - 863707820377
Тонкие картофельные блины - 863707820121
Тонкие картофельные блины - 863707819865
Тонкие картофельные блины - 863707819609

Тонкие картофельные блины

Такого вы ещё не пробовали!
Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 200 г
Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.