Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе. Нежное, ароматное второе блюдо для всей семьи, рекомендую! Для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью вам потребуется: 300 г курицы без костей (филе или срезки с ножек); 150 г замороженной стручковой фасоли; 150 г грибов (у меня лесные замороженные грибы, предварительно отваренные); 1 луковица; 100-150 г сметаны; 150 мл кипятка; специи - по вкусу (у меня карри, зира, красный молотый перец); соль - по вкусу; 1 ст. л. соевого соуса; 3 зубчика чеснока; растительное масло для жарки. Мясо порезать небольшими кусочками. Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут. Добавить куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток. Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут. В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить. Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка, кто как любит. Я подала с рисом. Приятного вам аппетита!
Рецепты
Курица с грибами и стручковой фасолью
Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе. Нежное, ароматное второе блюдо для всей семьи, рекомендую!
Для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью вам потребуется:
300 г курицы без костей (филе или срезки с ножек);
150 г замороженной стручковой фасоли;
150 г грибов (у меня лесные замороженные грибы, предварительно отваренные);
1 луковица;
100-150 г сметаны;
150 мл кипятка;
специи - по вкусу (у меня карри, зира, красный молотый перец);
соль - по вкусу;
1 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать.
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.
Добавить куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток.
Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут.
В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить.
Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка, кто как любит. Я подала с рисом.
Приятного вам аппетита!