Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте! Для приготовления буженины из свинины в мультиварке потребуется: свинина мякоть (у меня шея) - 1 кг. Для маринада: вода - 1 литр; соль - 1 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; горчица - 2 ст. л.; растительное масло для жарки. Для начала приготовить маринад для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную. Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли. Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь. Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу. Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла. На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут. Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь. Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Буженина из свинины в мультиварке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте!
Для приготовления буженины из свинины в мультиварке потребуется:
свинина мякоть (у меня шея) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
горчица - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для начала приготовить маринад для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную.
Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли.
Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь.
Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу.
Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла.
На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут.
Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь.
Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!