Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук. Для приготовления цитрусовых кексов потребуется: сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 100 г; растительное масло - 100 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; мука - 2 стакана (Стакан 200 мл без горки); лимон - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пачка; сахарная пудра (для посыпки) - 2-2,5 ст. л. Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа. Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру. Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером. Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу. Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности. Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут. Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо! Приятного аппетита!
Рецепты
Цитрусовые кексы
Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук.
Для приготовления цитрусовых кексов потребуется:
сахар - 150 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 2 стакана (Стакан 200 мл без горки);
лимон - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пачка;
сахарная пудра (для посыпки) - 2-2,5 ст. л.
Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.
Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.
Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.
Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.
Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.
Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.
Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.
Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!
Приятного аппетита!