Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании. Для приготовления запеченной курицы с яблоками понадобится: 6 куриных бедер (или другие части курицы); 2 крепких яблока среднего размера; 1 крупная луковица; соль, черный молотый перец; растительное масло. Для маринада: 1 ст. л. меда (+ 1 ч. л. дополнительно для смазывания курицы); 1 ст. л. горчицы; 2 ст. л. соевого соуса; 2 зубчика чеснока; черный молотый перец. Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности. Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час. Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить. Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей. В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки. Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти. Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут. Вкусная запеченная курица с яблоками готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты
Запеченная курица с яблоками
Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.
Для приготовления запеченной курицы с яблоками понадобится:
6 куриных бедер (или другие части курицы);
2 крепких яблока среднего размера;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для маринада:
1 ст. л. меда (+ 1 ч. л. дополнительно для смазывания курицы);
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.
Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.
В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.
Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.
Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Вкусная запеченная курица с яблоками готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!