Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусное блюдо украинской кухни - вареники с квашеной капустой. Эти варенички - самые любимые в моей семье! Очень советую! Для приготовления вареников понадобится: кефир или кислое молоко - 150 мл; мука - 3-3,5 стакана (емкость - 200 мл); соль - 0,5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; капуста квашеная - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное домашнее - 3 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сметана, масло сливочное - для подачи; укроп свежий - для подачи. В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто. Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут. Подготовить квашеную капусту. Отжать от рассола. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить. Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо! Приятного Вам аппетита!
Рецепты
Вареники с квашеной капустой
Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусное блюдо украинской кухни - вареники с квашеной капустой. Эти варенички - самые любимые в моей семье! Очень советую!
Для приготовления вареников понадобится:
кефир или кислое молоко - 150 мл;
мука - 3-3,5 стакана (емкость - 200 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
капуста квашеная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное домашнее - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сметана, масло сливочное - для подачи;
укроп свежий - для подачи.
В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.
Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут.
Подготовить квашеную капусту. Отжать от рассола.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!
Приятного Вам аппетита!