Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мясного ореха в мультиварке. Мясо получается вкусным, нежным и тонко нарезать его очень легко. Попробовав вкус этого мясного ореха, я поняла, что он не сравнится с покупным. В разы вкуснее и нежнее, а ещё без консервантов. Для приготовления мясного ореха в мультиварке нам потребуется: свинина (шея) - 800 г; универсальная приправа для мяса - 2 ст. л.; смесь перцев - 1/2 ч. л.; имбирь сушеный - 1/2 ч. л.; мускатный орех - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л. Для запекания: бинт эластичный трубчатый № 3 (для формовки мясного ореха); пакет для запекания. Подготовить продукты. Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса. Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник. Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить. Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета. Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа. По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа. Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!Приятного аппетита!
Рецепты
Мясной орех в мультиварке
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мясного ореха в мультиварке. Мясо получается вкусным, нежным и тонко нарезать его очень легко. Попробовав вкус этого мясного ореха, я поняла, что он не сравнится с покупным. В разы вкуснее и нежнее, а ещё без консервантов.
Для приготовления мясного ореха в мультиварке нам потребуется:
свинина (шея) - 800 г;
универсальная приправа для мяса - 2 ст. л.;
смесь перцев - 1/2 ч. л.;
имбирь сушеный - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Для запекания:
бинт эластичный трубчатый № 3 (для формовки мясного ореха);
пакет для запекания.
Подготовить продукты.
Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса.
Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник.
Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить.
Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета.
Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа.
По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа.
Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!Приятного аппетита!