Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте! Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется: 0,5 кг мяса индейки; 5-6 крупных картофелин; 2 зубчика чеснока; чёрный молотый перец и соль - по вкусу; 3 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. прованских трав; зелень для подачи. Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра). Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки. Сверху на мясо положить картофель. Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат. Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!
Рецепты
Индейка с картошкой в духовке в рукаве
Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!
Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
0,5 кг мяса индейки;
5-6 крупных картофелин;
2 зубчика чеснока;
чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. прованских трав;
зелень для подачи.
Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).
Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу.
В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.
Сверху на мясо положить картофель.
Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.
Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут.
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков.
Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!