23 фев 2018

Чебуреки на заварном тесте

Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящими, в меру мягкими, с аппетитной корочкой и безумно вкусными. Обязательно попробуйте!
Для приготовления чебуреков на заварном тесте Вам потребуется:
Для теста:
кипяток - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 430 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
мясо - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.
В просеянную муку всыпать соль и влить кипяток. С помощью вилки быстрыми движениями перемешать. Растопленное сливочное масло сразу же влить в мучную смесь и добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое тесто, накрыть салфеткой. Заварное тесто для чебуреков готово.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.
На половину теста выложить фарш, немного отступив от края.
Накрыть второй половиной теста, аккуратно прижать края (чтобы при жарке не вытек сок из начинки).
Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Вкусные, сытные чебуреки на заварном тесте подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Чебуреки на заварном тесте  - 865643984985
Чебуреки на заварном тесте  - 865643984729
Чебуреки на заварном тесте  - 865643984473
Чебуреки на заварном тесте  - 865643984217
Чебуреки на заварном тесте  - 865643983961
Чебуреки на заварном тесте  - 865643983705
Чебуреки на заварном тесте  - 865643983449

Комментарии

Комментариев нет.