Маффины - простой и вкусный десерт. С тех пор, как приобрела формы для выпечки маффинов, перепробовала немало различных рецептов, с годами появились любимые. Рецептов шоколадных маффинов множество, но именно эти выпекаю очень часто. Они имеют очень нежную и вкусную структуру. Готовые маффины сверху покрываю шоколадной глазурью. Сегодня это глазурь из белого шоколада, а обычно готовлю из черного, как праздничный вариант сверху украшаю коктейльной вишенкой. Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: яйцо куриное - 2 шт.; мука пшеничная - 150-160 г; сахар - 100 г; масло - 100 г; сметана - 2 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; какао - 1 ст. л. Для глазури: сметана - 100 г; пудра сахарная - 2 ст. л.; шоколад - 100 г. Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера в пышную массу, добавить постепенно сахар. По одному добавить яйца (достать заранее из холодильника). Просеять в миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. К маслу добавить сухие ингредиенты, перемешать добавить сметану и снова перемешать. Тесто разделить по специальным формочкам для маффинов. Выпекать шоколадные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые маффины остудить на решетке. Приготовить глазурь: сметану с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить измельченный шоколад и тщательно перемешать, дать немного остыть и украсить охлажденные шоколадные маффины. Приятного аппетита!
Рецепты
Шоколадные маффины любимые
Маффины - простой и вкусный десерт. С тех пор, как приобрела формы для выпечки маффинов, перепробовала немало различных рецептов, с годами появились любимые. Рецептов шоколадных маффинов множество, но именно эти выпекаю очень часто. Они имеют очень нежную и вкусную структуру. Готовые маффины сверху покрываю шоколадной глазурью. Сегодня это глазурь из белого шоколада, а обычно готовлю из черного, как праздничный вариант сверху украшаю коктейльной вишенкой.
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука пшеничная - 150-160 г;
сахар - 100 г;
масло - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.
Для глазури:
сметана - 100 г;
пудра сахарная - 2 ст. л.;
шоколад - 100 г.
Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера в пышную массу, добавить постепенно сахар. По одному добавить яйца (достать заранее из холодильника).
Просеять в миску сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. К маслу добавить сухие ингредиенты, перемешать добавить сметану и снова перемешать.
Тесто разделить по специальным формочкам для маффинов. Выпекать шоколадные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Готовые маффины остудить на решетке.
Приготовить глазурь: сметану с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить измельченный шоколад и тщательно перемешать, дать немного остыть и украсить охлажденные шоколадные маффины.
Приятного аппетита!