Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей. Для приготовления нежных котлет по-венгерски нам понадобится: 1 кг куриного фарша; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1/2 стакана измельченной петрушки; 1 картофель; 2 яйца; соль, перец. Для соуса: 1 стакан кипятка; 50 г сливочного масла; 5 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки. Картофель отварить и пюрировать. К куриному фаршу добавить измельченную зелень, панировочные сухари, яйцо и картофельное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Сливочное масло растопить в казанке, добавить муку. Тонкой струйкой влить кипяток и варить при постоянном помешивании до загустения. В соус добавить выдавленный чеснок. Остывший соус добавить к фаршу и хорошенько вымешать. Отправить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа сформировать из фарша куриные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать очень вкусные, нежнейшие куриные котлеты по-венгерские с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты
Нежные куриные котлеты по-венгерски
Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей.
Для приготовления нежных котлет по-венгерски нам понадобится:
1 кг куриного фарша;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1/2 стакана измельченной петрушки;
1 картофель;
2 яйца;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан кипятка;
50 г сливочного масла;
5 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки.
Картофель отварить и пюрировать. К куриному фаршу добавить измельченную зелень, панировочные сухари, яйцо и картофельное пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Сливочное масло растопить в казанке, добавить муку.
Тонкой струйкой влить кипяток и варить при постоянном помешивании до загустения. В соус добавить выдавленный чеснок.
Остывший соус добавить к фаршу и хорошенько вымешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа сформировать из фарша куриные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать очень вкусные, нежнейшие куриные котлеты по-венгерские с любимым гарниром.
Приятного аппетита!