Если вы любите вареники с ягодами, то зима - это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую! Для приготовления вареников с замороженными ягодами понадобится: Для теста: молоко - 200 мл; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; мука - 400 г. Для начинки: замороженные ягоды (у меня чёрная смородина, шелковица) - 300 г. сахар - по вкусу; сметана или сливочное масло для подачи. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар. В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло". Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать. С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара. Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне. Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло. Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепты
Вареники с замороженными ягодами
Если вы любите вареники с ягодами, то зима - это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!
Для приготовления вареников с замороженными ягодами понадобится:
Для теста:
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 400 г.
Для начинки:
замороженные ягоды (у меня чёрная смородина, шелковица) - 300 г.
сахар - по вкусу;
сметана или сливочное масло для подачи.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.
В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло".
Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.
С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.
На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара.
Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.
Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.
Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!
Приятного аппетита!