Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями. Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится: картофель отварной - 3 шт.; яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.; печень говяжья - 300 г; луковица среднего размера - 1 шт.; морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 3-4 ст. л.; майонез - 150 г; лук зеленый - 1/2 пучка; петрушка - 2 веточки; соль, перец - по вкусу. Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая. Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза. На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень. Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза. Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке. Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза. Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем. Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки. Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Охлажденный салат подаем к столу! Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом! Приятного аппетита!
Рецепты
Слоеный салат с говяжьей печенью
Слоеный салат с говяжьей печенью - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится салатик из вполне доступных продуктов. Если нет говяжьей печени, то можно сделать это блюдо и с куриной печенкой. Приготовьте слоеный салат с печенью и он не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует новыми вкусовыми ощущениями.
Для слоеного салата с говяжьей печенью нам понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.;
печень говяжья - 300 г;
луковица среднего размера - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
майонез - 150 г;
лук зеленый - 1/2 пучка;
петрушка - 2 веточки;
соль, перец - по вкусу.
Отварить до готовности яйца и картофель (картошку можно сварить в мундире, а можно отварить и без кожуры - по вашему желанию), очистить и остудить. Говяжью печень вымыть, обсушить, срезать пленочки и нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займёт минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Готовую говяжью печень 2 раза пропустить через мясорубку.Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить овощи на слабом огне до готовности (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.
Обжаренные овощи выложить в миску, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза и остудить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
В салатник первым слоем выложить натёртый картофель, присолить его и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
На картофель, смазанный майонезом, выложить прокрученную говяжью печень.
Печенку распределить равномерно и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Третьим слоем в салат из картофеля и говяжьей печени выложить яйца, натертые на крупной тёрке.
Натёртые яйца посолить и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Четвертым слоем выкладываем подготовленную массу из обжаренных лука и моркови, перемешанных с майонезом, и разравниваем.
Сверху слоеный салат из говяжьей печени присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем листиками петрушки.
Накрываем салатник крышкой или пленкой и ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Охлажденный салат подаем к столу!
Вкусный, сытный и необычный слоеный салат с говяжьей печенью порадует вас и ваших близких новым вкусом!
Приятного аппетита!