Предлагаю вам приготовить на семейный обед или ужин куриные рулетики с нежной начинкой из сыра, зелени и чеснока. Этот рецепт вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. А те, кто его попробуют, будут просто в восторге. Для приготовления куриных рулетиков с сыром вам потребуется: 2 куриных филе; 2 ст. л. сливочного масла; немного зелени; 4 зубчика чеснока; 200 г сыра (у меня адыгейский сыр, с ним рулетики получаются особенно нежными); мука для панировки; растительное масло для жарки; соль и перец - по вкусу. Для соуса: 1 стакан воды или бульона; 3 ч. л. сметаны; 3 ч. л. майонеза; 0,5 ч. л. муки; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара. Куриное филе порезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 штук. Для начинки масло комнатной температуры размять с рубленной зеленью и измельченным чесноком. Сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с большой палец. Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать масляной смесью, на край положить кусочек сыра. Свернуть рулетиком, края скрепить зубочисткой. В сковороде разогреть масло. Куриные рулетики запанировать в муке. Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, теплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты, довести до кипения и огонь выключить. Дать постоять блюду под крышкой, чтобы мясо напиталось соусом. А затем можно подавать вкусные куриные рулетики с сыром, не забыв убрать зубочистки. Гарнир можно приготовить по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Рецепты
Рецепт куриных рулетиков с сыром
Предлагаю вам приготовить на семейный обед или ужин куриные рулетики с нежной начинкой из сыра, зелени и чеснока. Этот рецепт вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. А те, кто его попробуют, будут просто в восторге.
Для приготовления куриных рулетиков с сыром вам потребуется:
2 куриных филе;
2 ст. л. сливочного масла;
немного зелени;
4 зубчика чеснока;
200 г сыра (у меня адыгейский сыр, с ним рулетики получаются особенно нежными);
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
1 стакан воды или бульона;
3 ч. л. сметаны;
3 ч. л. майонеза;
0,5 ч. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.
Куриное филе порезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 штук.
Для начинки масло комнатной температуры размять с рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с большой палец.
Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать масляной смесью, на край положить кусочек сыра.
Свернуть рулетиком, края скрепить зубочисткой.
В сковороде разогреть масло. Куриные рулетики запанировать в муке.
Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, теплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты, довести до кипения и огонь выключить.
Дать постоять блюду под крышкой, чтобы мясо напиталось соусом. А затем можно подавать вкусные куриные рулетики с сыром, не забыв убрать зубочистки. Гарнир можно приготовить по вкусу.
Приятного Вам аппетита!